Scoprire la Champagne in barca, Belmond vara la Coquelicot - Italia a Tavola

2022-10-16 17:19:26 By : Ms. Daisy Wang

B elmond annuncia il varo di una nuova imbarcazione di lusso, parte della sua impareggiabile flotta francese: Coquelicot, A Belmond Boat, Champagne. Da maggio 2023, la Coquelicot accompagnerà i suoi ospiti in un viaggio fiabesco e altamente personalizzato nella regione della Champagne, dove attraverserà scenografici canali che regalano panorami incantevoli e punti di osservazione unici. Dotata di tre lussuose cabine con servizi ensuite, di un salone interno con un eccezionale champagne bar e di un ampio ponte all'aperto per momenti di relax, per consumare una squisita cena e fare due chiacchiere, la Coquelicot sancisce un nuovo standard di raffinatezza per le gite fluviali in Francia.

La magnifica lounge sul ponte 1/3 L'imponente ponte all'aperto 2/3 Il living 3/3 Previous Next

La magnifica lounge sul ponte

Per rendere ancora più speciale il viaggio dei suoi ospiti, la Coquelicot collaborerà con la Maison Ruinart, la più antica casa di champagne al mondo, fondata a Reims nel 1729. A bordo della nuova imbarcazione, gli ospiti di Belmond potranno assaporare un pranzo di degustazione privato preparato dalla chef della maison Ruinart, Valérie Radou, insieme al capo chef della Coquelicot: è la prima volta che la chef della maison Ruinart prepara un pranzo privato a quattro mani fuori casa. Nel quadro di questa collaborazione, gli ospiti della Coquelicot parteciperanno a visite guidate private dello storico vigneto Taissy, dove scopriranno anche le ultime iniziative di sostenibilità del marchio.

Progettata dal rinomato duo francese Humbert & Poyet, a completamento di panorami in continua evoluzione e per creare un intimo rifugio sull'acqua, la Coquelicot vanta un imponente ponte all'aperto, tre cabine doppie con bagno privato in marmo e una sala interna per ristorarsi e rigenerarsi. Il ponte di coperta dell'imbarcazione è infine la ciliegina sulla torta: due salotti, una cucina a vista e una zona pranzo ombreggiata offriranno agli ospiti una varietà di spazi per godersi la gita sui tranquilli corsi d'acqua. Incorniciato da vasi con erbe e fiori selvatici che rievocano la flora del posto, il ponte della Coquelicot invita a ritrovare appieno la propria serenità.

Gli interni e gli esterni della barca catturano l'essenza della Champagne, con accenni alle tonalità e al carattere della regione. Tessuti locali in nuance della terra e di materie prime rendono omaggio al patrimonio agricolo della Champagne, mentre muri scanalati, interni teatrali e capolavori di arredo onorano il presente glorioso di questa regione. Il fiore omonimo della Coquelicot, il papavero rosso, si ritrova in discreti riferimenti, come i tavolini in marmo rosso tagliati a mano e i petali dipinti artigianalmente tono su tono che ricoprono il corridoio, mentre il sensazionale lucernario dell'area lounge celebra la tradizione fluviale della Champagne.

Valérie Radou 1/3 2/3 3/3 Previous Next

Nell'ambito della collaborazione tra Belmond e la maison Ruinart, gli ospiti della Coquelicot godranno di un accesso esclusivo al vigneto Taissy, citato già nel 1733 negli archivi della maison. Immersi nella natura collinare, conosceranno il pioneristico progetto di silvicoltura vinicola della maison Ruinart in collaborazione con Reforest'Action e l'Università di Reims, ammirando al contempo l'opera all'avanguardia del paesaggista Nils Udo, Habitats. Una degustazione tecnica delle iconiche cuvée della Maison Ruinart, guidata da un Maison Ambassador, concluderà l'esperienza mattutina nella vigna.

Dopo il tour, gli ospiti torneranno alla Coquelicot, dove la chef della maison Ruinart, Valérie Radou, e il capo chef dell'imbarcazione lavoreranno fianco a fianco per preparare un eccezionale pranzo di cinque portate sullo scenografico ponte di coperta. Vera e propria lezione di art de vivre francese, questa esperienza culinaria include cinque piatti stagionali ispirati alla cucina regionale e abbinati a cuvée prestigiose come Dom Ruinart Blanc de Blancs e Dom Ruinart Rosé. Incorniciati dal paesaggio idilliaco e immersi nel comfort e nella privacy della barca di lusso, gli ospiti entreranno nel mondo della maison Ruinart, grazie all'esperto della Casa che illustrerà la storia, le caratteristiche e gli aspetti tecnici di ogni bottiglia.

Con l'aiuto di un guest experience executive personale, gli ospiti della Coquelicot creeranno il loro itinerario selezionando attività uniche da una serie di esperienze suggerite appositamente per loro dal team di esperti di Belmond. Che si tratti di un tour della Champagne incentrato sull'arte, di un viaggio storico attraverso i possenti castelli, di un'avventura sportiva su due ruote o di una serie di visite epicuree tra i produttori di vino più prestigiosi e riservati d'Europa, gli ospiti avranno la libertà di progettare il proprio viaggio e ammirare i tesori della regione in base ai propri ritmi.

Vigneto Taissy. Foto: Mathieu Bonnevie

Le giornate di attività vengono poi seguite da notti memorabili a bordo dell'imbarcazione. Dopo un rinfrescante aperitivo nello champagne bar della barca, rifornito dai membri dell'equipaggio della Coquelicot con una selezione curata delle etichette preferite dagli ospiti, la chef privata servirà un menu di piatti sofisticati, preparati con i migliori ingredienti di stagione e provenienti da fornitori locali di fiducia. I buongustai apprezzeranno la convivialità locale e avranno la possibilità di alternare una serata all'aperto sul ponte di coperta a un'esperienza gastronomica stellata Michelin o a una cena meno riservata in uno dei pittoreschi villaggi sparsi in tutta la regione.

Coquelicot, A Belmond Boat, Champagne fa parte di Les Bateaux Belmond, l'esclusiva flotta di barche del marchio in Francia. La flotta include: Alouette, A Belmond Boat, Canal Du Midi; Pivoine, A Belmond Boat, Camargue; Napoléon, A Belmond Boat, Provence; Amaryllis, A Belmond Boat, Burgundy; Fleur De Lys, A Belmond Boat, Burgundy; Lilas, A Belmond Boat, Burgundy.

I prezzi per la Coquelicot, A Belmond Boat partono da 82mila € (73.021 £ circa). Sono disponibili trasferimenti in elicottero da Parigi su richiesta. Per prenotare o per ulteriori informazioni, visitare il sito o chiamare il numero di telefono +44 (0)20 7921 4000.

Edizioni Contatto Srl Unipersonale | via Piatti 51 24030 Mozzo (BG) | P.IVA 02990040160 | Mail & Credits  -  Policy  -  PARTNER  -  EURO-TOQUES | Reg. Tribunale di Bergamo n. 8 del 25/02/2009 - Roc n. 10548 Italia a Tavola è il principale quotidiano online rivolto al mondo Food Service, Horeca, GDO, F&B Manager, pizzerie, pasticcerie, bar, turismo, benessere e salute. www.italiaatavola.net è strettamente integrato con tutti i mezzi del network: il magazine mensile cartaceo e digitale Italia a Tavola, le newsletter quotidiane su Whatsapp e Telegram, le newsletter settimanali del lunedì e del sabato rivolte a professionisti ed appassionati, i canali video e la presenza sui principali social (Facebook, Twitter, Youtube, Instagram, Flipboard, Pinterest, Telegram e Twitch). ©®